Factores para el éxito en el desarrollo de nuevos productos en pymes del sector manufactura - Ochoa Ruelas, Jorge Alberto (2019)
Las pequeñas y medianas empresas (PyMEs) representan un recurso importante para el desarrollo económico de un país al contribuir con la producción y el empleo de la población. Las estadísticas del Instituto Nacional de Estadística y Geografía de muestran la fragilidad de las PyMEs y su alta tasa de mortandad de hasta el 90% en el primer año. De la misma manera los recursos con los que cuentan estas empresas son limitados por lo que se necesita maximizar el retorno de su aplicación y aumentar las posibilidades de éxito. Las pequeñas empresas recurren a la innovación mediante el desarrollo de nuevos productos para lograr la permanencia.