Synthesis and characterization of luminescent compounds of Sn IV with potential application as cellular marker in vitro - Pérez Pérez, Eduardo Gabriel (2016)
Propósito y Método de estudio: Los biomarcadores o marcadores biológicos, son aquellos que indican un estado biológico sea bioquímicos, fisiológicos o morfológicos. Es decir, son unos indicadores que pueden medirse objetivamente, el cual nos indica si un proceso biológico es normal o patológico (indicativo de una enfermedad). Recientemente se ha reportado que los compuestos organometálicos de estaño IV han servido para teñir células cancerígenas además de que se puede modular la citotoxicidad de estos modificando estratégicamente los diferentes sustituyentes a los que se encuentran enlazado. Con base en lo anterior, se realizó la síntesis de cuatro compuestos de estaño derivados de benzohilidrazinas, se determinó su capacidad citotóxica y su capacidad para teñir células cancerígenas in vitro.