Percepción de los deportistas de una adecuada respiración y su relación en el rendimiento deportivo. - Caldera González, Martha Andrea (2016)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar la percepción del control de la respiración y su relación con la calidad del rendimiento deportivo después de una intervención de un programa de entrenamiento respiratorio con voleibolistas de la Universidad Autónoma de Nuevo León (U. A. N. L.). Se utilizó una muestra de 12 voleibolistas universitarios pertenecientes al equipo representativo U. A. N. L.