Mecanismos para la gestión de talentos deportivos en el nivel medio superior - Obregón Guillén, Jesús Salvador (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
El proyecto surge de un análisis de manera interna que se hizo en la Escuela Industrial y Preparatoria Técnica Pablo Livas, la cual es una institución educativa de carácter público y está incorporada a la Universidad Autónoma de Nuevo León. Se busca dentro del proyecto, ofrecer a talentos deportivos que inicien en las diferentes escuelas, las cuales busquen destacar en el ámbito deportivo dentro de sus distintas disciplinas que oferte, sin dejar de lado lo académico, de esta manera los aspirantes a nivel bachillerato ganan en tener un estudio asegurado y las escuelas, un alto porcentaje de aceptación en su población estudiantil y así los alumnos tengan una oportunidad de estudio. Además, se utilizan estrategias las cuales ayudan a complementar el programa, el cual consiste en convenio con la institución educativa, visorias hacia los aspirantes a nivel bachiller que están interesados en pertenecer a algún equipo representativo de la preparatoria.