Modelación geoestadística de la variación espacial de la vegetación en San Luis Potosí. - Reyes Cárdenas, Oscar (2017)
os recursos forestales son aprovechados de diferentes maneras, por lo que se requiere determinar su cantidad y ubicación para establecer estrategias con el propósito de lograr el uso sustentable de los mismos. Para analizar su distribución se necesita generar mapas de superficies continuas a partir de la utilización de diferentes algoritmos y apoyados en herramientas computacionales. La modelación de la vegetación forestal es importante en el análisis de información sustancial para apoyar la toma de decisiones en la implementación de estrategia para el manejo de los recursos forestales (Romo et al., 2014). En el presente trabajo se emplean diversas técnicas para modelar la cantidad y distribución espacial de variables forestales.