El poder de las negociaciones políticas en México. - Peña Castillo, Margarita Evangelina (2018)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un estudio del poder y las características que intervienen en una negociación política en México el tema de poder y la negociación política son temas muy amplios, poco estudiados y de gran importancia dentro de las ciencias sociales al realizar una investigación sobre el poder es relevante porque, como lo mencionó el filósofo británico Bertrand Russell en el siglo XVIII, el poder es un concepto tan central en ciencias sociales como lo es la energía para la física (Russell, 1988). Sugiere Russell, que lo mas importante del estudio de las ciencias sociales es el poder y que en la sociedad aparece de diferentes formas. Por ejemplo, en la relación del empresario con el trabajador, en la relación de padre con su hijo, en ladel director de una empresa con sus empleados, el rector de una universidad y los estudiantes, el poder que ejerce el Estado sobre sus ciudadanos, por mencionar solo algunos.