Películas delgadas del material nanocristalino cuInS2 para aplicaciones fotovolticas - Martínez Ortiz, Samuel (2011)
Propósito y Método del Estudio: el CulnS2 es uno de los materiales que se ha estudiado recientemente debido a las propiedades que presenta. Junto con la nanociencia es posible hacer uso de esas propiedades, y a su vez mejorarlas disminuyendo el tamaño de partículas. Además de los métodos de existentes para obtener películas delgadas son muy complejas, la deposición por baño químico ha probado ser una de las técnicas con que podemos obtener películas delgadas con propiedades fundamentales para la construcción de celdas solares. En el presente trabajo se exponen los resultados obtenidos la síntesis y caracterización de películas delgadas de CulnS2 obtenidas por deposición en baño químico y el estudio del efecto del tiempo de depósito durante la síntesis.