Acantosis nigricans en el primer trimestre del embarazo como predictor de diabetes gestacional - Ortíz Morales, Adriana Josefina (2019)
Introducción La diabetes gestacional tiene una prevalencia estimada entre 0.6 al 25%, de acuerdo a los criterios diagnósticos y a la población de estudio. Se asocia con riesgo de macrosomía, hipoglucemia neonatal, ictericia en el feto, aborto espontáneo, preeclampsia y un riesgo a largo plazo de desarrollo de diabetes mellitus 2 en la madre.