Desarrollo de materiales nanoestructurados a partir de micelas con uso potencial como electrodos en capacitores electroquímicos - Lucio Porto, Raúl (2007)
El objetivo de este estudio fue la obtención de materiales nanoestructurados mediante la síntesis dirigida por micelas de óxidos de Mn, Fe, V para la preparación de electrodos en capacitores electroquímicos. La caracterización estructural de los óxidos se llevó a cabo por microscopia electrónica , espectroscopia de infrarrojo,difracción de rayos X y análisis textural. La caracterización electroquímica se realizó por medio de voltamperometría cíclica y cronopotenciometría utilizando un arreglo de celdas de dos electrodos (Swagelock). Se lograron obtener óxidos nanoestructurados de Mn, Fe y V con comportamiento pseudocapacitivo, incluso a altas velocidades de barrido. La capacitancia de los óxidos es estable.