Satisfacción de la usuaria en instalaciones y actividades físico-deportivas en reclusorios femeniles, caso México y España. - Suárez Pérez, Mariana (2017)
Contexto Temático: Grado de satisfacción de internas en cuantos a los programas físicodeportivos e instalaciones deportivas en dos Centros Penitenciarios (España y México). Justificación del Tema: Es un área de oportunidad relevante donde existen pocos trabajos en relación al grado de satisfacción de los programas físico- deportivos y de las instalaciones deportivas donde las llevan a cabo. Propósitos: Dar a conocer el grado de satisfacción que las internas tienen respecto a los programas físico-deportivos e instalaciones deportivas dentro del Centro Penitenciario. Objetivo del Programa: Comparar el índice de satisfacción de la usuaria (interna) en cuanto a las instalaciones deportivas y los programas existentes de actividades físicodeportivas de dos Centros Penitenciarios femeniles localizados en España y México. Metodología: Es de corte transversal y descriptivo. Resultados: De manera global los valores porcentuales en cuanto a la satisfacción de los programas físico-deportivos y las instalaciones deportivas se obtuvo un porcentaje medio, donde la población no se está ni muy satisfecha ni nada satisfecha. Conclusiones: España mostró mayor satisfacción en cuanto a las instalaciones y actividades físico-deportivas que en el país de México. Aportaciones: Conocimientos teóricos, y posibles líneas de investigación en relación con la realidad de la calidad de los programas físico-deportivos y las instalaciones deportivas de los Centros Penitenciarios.