Valoración del autoconcepto físico y el desarrollo personal en deportistas universitarios - León Alcérreca, María Fernanda (2018)
Se realizó una investigación cuantitativa donde se buscaba evaluar el nivel de Autoconcepto Físico en deportistas universitarios, esto con el fin de conocer el impacto que tiene dicho concepto en el desarrollo personal de cada individuo; esto tomando en cuenta los distintos círculos sociales donde se desenvuelve el encuestado. Al ser la Universidad Autónoma de Nuevo Leon sede del evento deportivo universitario más importante como lo es la Universiada Nacional realizada en dicha ciudad en Mayo 2017, se optó por utilizar este marco deportivo con la finalidad de conocer no solo el resultado en deportistas neoleoneses sino además conocer distintas perspectivas brindadas por los competidores de las distintas universidades que participaron.