Perfil de fuerza isocinética de hombros en un grupo de escaladores élite, recreativos y no escaladores - Novoa Vignau, María Fernanda (2017)
La escalada deportiva se ha convertido en un deporte muy popular y competitivo. A pesar del creciente interés en la investigación dentro del deporte de la escalada, todavía existe muy escasa evidencia acerca de las adaptaciones que esta actividad produce en el perfil de fuerza y en las características antropométricas de los escaladores.