Factores de riesgo cardiovascular en corredores del maratón de Monterrey. - Fuentes Corona, Zendy Faith (2017)
La actividad física aeróbica de larga duración, de intensidad ligera o moderada y prescrita adecuadamente, produce adaptaciones que benefician a la salud. Sin embargo, desconocer en qué condiciones de salud se practica, puede incrementar el riesgo de alguna patología e incluso la muerte.