Percepción de la calidad en eventos deportivos caso: Universiada Nacional 2019. - Padilla Urquidi, Víctor Andres (2020)
En el ámbito de la gestión deportiva, la calidad de servicios deportivos y la satisfacción de los usuarios es un área de gran desarrollo continuo. En la presente investigación se utilizó el cuestionario de QUNISPORT para ser aplicado por medio de encuestas y evaluar la percepción de la calidad en un evento nacional universitario llevado a cabo en Mérida, Yucatán. Para este trabajo se aplicó una de las técnicas más comunes para entender dicho concepto en los servicios deportivos. Se analizaron 308 participantes / atletas (188 hombres y 120 mujeres) de los cuales se obtuvo una serie de resultados que surgieron de manera espontánea. La escala de calidad percibida en el instrumento aplicado consta de 5 dimensiones: Confort de las áreas deportivas, Interacción con el entrenador, Gestión del servicio deportivo, Características del programa de actividades y Comodidad de baños / vestidores. Los resultados arrojados nos servirán para tomarlos como un indicador de la mejora continua para este tipo de eventos, específicamente de las próximas Universiadas Nacionales.