Estructura organizacional y plan de mejora para academias de fútbol Tigres. - Blanquet Suárez, Julieta (2020)
Los clubes profesionales de fútbol, como parte de su resposabilidad social han creado diferentes programas que buscan ayudar a la sociedad, el Club Tigres cuenta con las Academias Tigres que busca alejar a los niños y jóvenes de practicas indeseadas. Sin embargo el programa se encuentra en una situación critica ya que su estructura organizacional es sumamente cambiante, principalmente debido al crecimiento exponencial y rápida expansión a la que se vio expuesta la marca, provocando una gran variación entre la calidad ofrecida entre las diferentes academias a lo largo del pais y así mismo una falta de información y formalidad para con el Club Tigres. En este proyecto a través de la recopilación y análisis de la información específica, pretende crear una base de datos actualizada, para lograr una categorización del mercado real en diferentes rangos definidos por la estructura organizacional interna, la asistencia deportiva y la situación económica en la que se encuentre con el Club. Buscando conocer el posicionamiento de cada academias con el apoyo de una plan de beneficios de acuerdo al rango establecido se pueda incentivar a cada una de las academias. El propósito es proponer herramientas administrativas que permitan mejorar la calidad del servicio en las Academias Tigres para difundir la filosofía e imagen del Club Tigres llegando a mas personas con este programa que busca mejorar el estilo de vida de niños y jovenes.