Control del volumen y la intensidad del ejercicio en el rendimiento deportivo de jugadores de fútbol soccer de tercera división profesional a través de la preparación subjetiva del esfuerzo - Franco García, Oscar (2017)
La dosificación de las cargas en el entrenamiento deportivo es de vital importancia, ya que, logran optimizar el rendimiento del jugador de fútbol, debido a la alta competencia que existe desde juveniles hasta lograr la consolidación en un equipo de primera división. El objetivo de este trabajo es presentar las tareas realizados ea un plantel de fútbol de tercera división profesional del Atlante F.C. a lo largo de la primera vuelta del torneo, observaremos las adaptaciones que se lograron con la planificación deportiva propuesta y como se utilizaron la escala de Borg y el RPE, que ayudan a dosificar el esfuerzo en los atletas de diversos periodos de temporada