Utilidad de ecocardiografía de bolsillo en pacientes que acuden a la unidad de urgencias. - Cornejo Avendaño, Juan René (2017)
La ecocardiografía de bolsillo se desarolló como un método diagnóstico útil por su portabilidad y tamaño. La enfermedad cardiaca reportada es de alrededor del 8% en población hispana o latina. No hay estudios a la fecha evaluando la utilidad del ecocardiograma de bolsillo en el diagnóstico de alteraciones cardiacas en pacientes sin enfermedad cardiaca conocida.