Incidencia de vía aérea difícil/imposible de ventilar utilizando grados de han en un hospital de enseñanza - Sarabia Collazo, Ángel Antonio (2020)
El manejo de la vía aérea es parte fundamental de las competencias del anestesiólogo. A la par del manejo de vía aérea, la capacidad del anestesiólogo de comunicar la situación clínica y clasificarla de manera objetiva y comprensible durante una ventilación, supone una herramienta que no se ha estandarizado en la comunidad médica y que corresponde a un área de oportunidad que podría mejorar la comunicación entre anestesiólogos y optimizar la documentación de la dificultad de ventilación con bolsa-mascarilla en caso de presentarse. Los grados de Han de describen por primera vez por Langeron et al en 2000, presentándose en la revista internacional de la American Society of Anesthesiologist.