Síntesis de cúmulos de galio estabilizados por heterocíclos con Ge (II) y Sn (II) análogos al carbeno con potenciales propiedades de semiconductores - Ibarra Rodríguez, Marisol (2011)
Propósito y Método de estudio: Se ha observado un renacimiento en la química de los elementos del grupo principal, debido a los estados de oxidación inusuales y cúmulos con elementos del grupo principal. A si mismo se han reportado que cúmulos de galio muestran propiedades de semi- y superconducción. Basándonos en lo anterior estamos interesados en la síntesis de cúmulos de galio estabilizados por análogos al carbeno con potenciales aplicaciones como semiconductores. La fuente de galio es “GaI” metodología rápida y económica, la determinación de la propiedad de conductividad fue mediante el método de las cuatro puntas.