Transfusión masiva en pacientes quirúrgicos del Hospital Universitario de la UANL, Incidencia y Complicaciones: Estudio del periodo Enero 2011 - Diciembre 2015. - Valdés Burnes, Sagrario Lisete (2017)
OBJETIVO: Existen pocos estudios epidemiológicos sobre la transfusión masiva (TM), a pesar de su importancia para evaluar posibles estrategias que reduzcan el número de concentrados de hematíes transfundidos y sus efectos adversos. Por ello evaluamos retrospectivamente la incidencia de TM en nuestra institución durante un período de 5 años.