Extubación temprano vs Extubación convencional en pacientes postoperados de tumores - Estrada Solís, Yesenia Nohemí (2016)
Los pacientes de neuroanestesia presentan circunstancias y problemas para el manejo de la vía aérea y la ventilación mecánica. Lesión neurológica primaria o 2 enfermedad pueden afectar directamente a la capacidad de iniciar la respiración o el control de las secreciones de las vías respiratorias o de la musculatura. Es importante limitar las consecuencias hemodinámicas durante el Fast track en pacientes neuroquirúrgicos para prevenir complicaciones cerebrales tales como el empeoramiento de edema cerebral, hemorragia intracraneal, y el delirio postoperatorio. Por lo tanto, la técnica anestésica debe dar lugar a despertar rápido con alteraciones hemodinámicas mínimas, esto se logra teniendo un buen manejo transanestésico con propofol como inductor, fentanilo