Minisatélites del virus del síndrome de la mancha blanca (Whispovirus) en México - Galaviz Silva, Lucio; González Galaviz, José Reyes; Ibarra Gámez, José Cuauhtémoc; Mercado Hernández, Roberto; Molina Garza, Zinnia Judith (2009)
El virus del síndrome de la mancha blanca causa serios problemas en cultivos de camarón en México. El objetivo de este estudio fue analizar los minisatelitales del genoma viral, ubicadas en el ORF 94, para su aplicación como marcadores moleculares. En muestras de 2000 se identificaron cuatro diferentes cepas de virus, caracterizadas por 4, 8, 9 y 12 UR´s. En 2005, se identificaron cepas de 4, 8 y 9 UR´s. Éstas son similares a las cepas de Tailandia, a excepción de la cepa de 4 UR´s, que al parecer tuvo su evolución en nuestro país. La asociación de éstas con el grado de virulencia está por definirse.