Ultrasonido como prueba diagnóstica en el neumotórax durante la realización del E-FAST - Bonilla Cataño, Daniel (2016)
Un neumotórax ocurre cuando hay fugas fuera de los pulmones y se acumula en el espacio entre el pulmón y la pared torácica, esto provoca colapso pulmonar con subsecuente dificultad para respirar y dolor torácico agudo ó punzante.