Participación del hospital universitario "José Eleuterio González" en el registro multicéntrico internacional apprentice. - Mendoza García, Alejandra Gabriela (2018)
Se ha formado un consorcio internacional de 21 Hospitales en América, Europa y Asia, para mejorar el entendimiento de la historia natural de la pancreatitis aguda (PA). El Hospital Universitario es uno de los 2 centros mexicanos que ha participado exitosamente en el proyecto. Con esto, se ha creado una plataforma de 9 datos, que en un futuro, servirá para realizar ensayos clínicos aleatorizados. El registro APPRENTICE se formó en julio del 2014. Se desarrollaron cuestionarios detallados en la red y manejados por medio de la aplicación REDcap (Research Electronic Data CAPture) para capturar información prospectivamente en cuanto a demografía, etiología, historia de la enfermedad, estrategias de manejo y resultados de los pacientes afectados.