"Tasa de detección de adenoma en el residente en entrenamiento en gastroenterología". - Borjas Almaguer, Omar David (2018)
La tasa de detección de adenomas (TDA) se describe como la proporción en la cual se encuentra al menos 1 adenoma en colonoscopias de tamizaje. Es un estándar de calidad en la colonoscopia por la ASGE y ESGE. Este número varía de 8.8% a 50%. Las sociedades internacionales establecen como estándar 20%-25%. Actualmente en México se carece de información acerca de la TDA en residentes en entrenamiento.