Falta de apego a las guías de diagnóstico de los consensos sobre esofagitis eosinofílica en los estudios de prevalencia en adultos. revisión clínica y sistemática - González Moreno, Emmanuel Irineo (2017)
ANTECEDENTES: De acuerdo con las recomendaciones de consenso para el diagnóstico de esofagitis eosinofílica (EEo) se requiere la presencia de síntomas esofágicos, ≥ 15 eosinófilos / campo de alta potencia y la falta de respuesta a los inhibidores de la bomba de protones (IBP). Sin embargo, la falta de coherencia con estas directrices ha sido reportada en publicaciones recientes.