Connectedness dimension of the spectrum of a ring and local cohomology - Ramírez Moreno, Pedro Ángel (2020)
El objetivo de este trabajo es estudiar las propiedades de la dimensión de conexión del espectro de un anillo a través del uso de herramientas de álgebra conmutativa, principalmente cohomología. También se estudia cómo la dimensión de conexión está relacionada con una familia de gráficos cuyos vértices son ideales primos mínimos.