Síntesis y caracterización de estructuras mesoporosas tipo M-OMS-2 para su uso potencial en capacitores electroquímicos - Ramírez Castro, Claudia (2008)
En este trabajo se preparó por medio de una libre de solvente a baja temperatura el MnO2 para estudiar su uso potencial como material de electrodo en capacitores electroquímicos. El material se sometió a extracción del ion potasio y posteriormente la inserción de cobalto y níquel para generar tres compuestos más. La caracterización se llevó a cabo por difracción de rayos X, análisis textural, análisis termogravimétrico y térmico diferencial y espectroscopía de absorción atómica. El comportamiento electroquímico se evaluó por voltamperometría cíclica para determinar la ventana electroquímica y la capacitancia de los materiales; el comportamiento capacitivo se confirmó por ciclos de carga y descarga a corriente, además, se estudió su respuesta a través del ciclado.