Ototoxicidad asociada al uso profiláctico de macrólidos en pacientes con vih/sida - Sánchez Rodríguez, Héctor Mauricio (2018)
Estudio prospectivo. Para esta investigación, se reclutaran pacientes por parte del Servicio de Infectología (reclutamiento de pacientes hospitalizados y de consulta). A los pacientes se les invitará a participar en el estudio y, tras firma del consentimiento informado, se le tomará una cuenta de linfocitos T CD4+ y según sea el resultado, se asignarán a uno de estos 4 grupos: a) pacientes con profilaxis con azitromicina y trimetromprim/sulfametoxazol (TMP/SMX) diario. b) pacientes con profilaxis con claritromicina y TMP/SMX diario c) pacientes en profilaxis con TMP/SMX diario (como grupo CONTROL1) d) pacientes con o sin TMP/SMX 3 veces por semana (como grupo CONTROL 2).