Brote de parotiditis con altas tasas de complicaciones entre los residentes en un hospital universitario - Pérez Alba, Eduardo (2018)
De acuerdo con las recomendaciones del Comité Asesor sobre Prácticas de Inmunización de los Estados Unidos solo el personal de salud con adecuada evidencia de inmunidad debería exponerse a pacientes con sospecha diagnóstica de parotiditis. En este estudio se reporta un brote de parotiditis en una población de residentes no vacunados del Hospital Universitario “Dr. José Eleuterio González” que tuvo una tasa alta de complicaciones. Se realizó una encuesta serológica a dicho personal de salud, se describe la importancia y el impacto de la vacunación completa y el aislamiento del personal de salud para detener el brote así como las oportunidades para mejorar la seguridad de los profesionales y los pacientes.