Educación física en México revisión de estudios basados en la teoría de la autodeterminación - Zamarripa, Jorge; Duarte Félix, Héctor; Morquecho Sánchez, Raquel; Pérez García, José Alberto; Castillo, Isabel (INDE, 2018)
Es necesario que profesores, directores de centros educativos, políticos e instancias de gobierno, comprendan que la motivación es una herramienta fundamental que debe ser utilizada dentro de las clases de educación física (Standage, Duda y Ntoumanis, 2005).