Evaluación de la calidad percibida en eventos deportivos universitarios: Universiada Nacional - López Palomera, Jonathan Ernesto; Morquecho Sánchez, Raquel; Gadea Cavazos, Erika Alexandra; Pérez García, José Alberto; Valdivia Monreal, Víctor Hugo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la calidad percibida en el evento deportivo universitario llamado Universiada Nacional 2017, con sede en la Universidad Autónoma de Nuevo León, para el análisis de los datos se utilizó el software estadístico SPSS v.24. Se realizaron los análisis descriptivos y de correlación de la muestra. El instrumento utilizado fue el QUNISPORT v.mx, con una adaptación para dicho evento, formado por 5 factores: (1) Funcionalidad y confort de las áreas deportivas universitarias; (2) Interacción con el entrenador; (3) Gestión del servicio deportivo; (4) Características del programa de actividades deportivas; (5) Ambiente y comodidad de cuartos de baño/vestidores. Se aplicó a una muestra de 371 participantes durante la justa deportiva, con un rango de edad entre los 16 y los 27 años, de los cuáles 187 (50.4%) pertenecen al género masculino y 184 (49.6%) al género femenino. Entre los resultados obtenidos, el estudio presenta valores de calidad aceptables para dicho evento deportivo. Como conclusión la evaluación de los servicios deportivos universitarios son de vital importancia para realizar un adecuado seguimiento del funcionamiento y de la percepción de sus usuarios a la gestión deportiva universitaria.