Programa de intervención psicológica para el desarrollo de cohesión e identidad deportiva en jóvenes deportistas - Méndez Delgado, Jesús Ángel (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo principal el desarrollo de una intervención en el área de la psicología del deporte, específicamente en el deporte de Fútbol con Fuerzas Básicas de Atlas Fútbol Club. Inicialmente se hace un análisis de necesidades con el departamento de psicología de Atlas F. C. en Fuerzas Básicas, considerando el historial de la categoría Sub 17 conforme a la actitud y el entorno de grupo, haciendo énfasis en una intervención con este equipo. Se elabora un programa de intervención psicológica después de una identificación del problema y los beneficios que traerían con ello en su implementación. La elaboración del programa consiste en un análisis de literatura con las variables psicodeportivas que se intervendrán y trasladarlo a sesiones grupales en cancha. Finalmente, se realiza la intervención psicológica en deporte de modalidad aplicada.