Intervenciones de las dinámicas de equipos deportivos: revisión sistemática - Jiménez Arcos, Yesica (2020)
Autores como García-Mas (2001), se han centrado en detallar qué rasgos específicos definen a los equipos deportivos y señalan que todo empieza a través de la proximidad física que proporcionan los vestuarios o los banquillos de los campos de cualquier deporte colectivo. Esta importancia irrevocable de perseguir un objetivo común es en la que se centran los programas de Team Building, enfocando hacia el mismo camino los recursos de todos los jugadores (Prapavessis et al., 1996). En el presente trabajo se realizó una revisión sistemática con el objetivo de conocer el estado actual de la investigación relacionada con las intervenciones en Dinámicas de Equipo en el ámbito deportivo, indagando desde los marcos teóricos predominantes, la metodología a seguir y los resultados empíricos. Se realiza una línea de estructura desde la selección de palabras clave, base de datos, criterios de inclusión y exclusión, revisión de artículos, llegando a los resultados finales, los cuales mostraron un índice de intervenciones de dinámicas de equipo enfocadas a los objetivos de ejecución, la importancia del trabajo con entrenador y la intervención mediante el Team Building.