Propiedades psicométricas de una escala sobre el material artístico y su uso para resolver problemas en sesiones de terapia de arte - Vanegas Farfano, Minerva; Cruz Fierro, Norma; González Ramírez, Mónica Teresa (Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Psicología, 2017)
El objetivo de este estudio fue generar un instrumento cuya validez y confiabilidad permitan evaluar el desarrollo de habilidades centradas en la solución de problemas mediante el uso de técnicas y material artístico dentro del espacio terapéutico. En una muestra de 216 participantes se validó una escala de 14 ítems con formato Likert. A partir del coeficiente alfa de Cronbach de .85 fue posible corroborar la consistencia interna de la escala, cuyos tres factores explican el 59.96% de la varianza total. No se encontraron diferencias significativas asociadas al género.