Los pasatiempos y sus efectos en el manejo del estrés y el burnout - González Ramírez, Mónica Teresa; Vanegas Farfano, Minerva (Universidad Santo Tomás, Escuela de Psicología, 2013)
Este estudio plantea similitudes y diferencias entre los niveles de estrés percibido y factores de Burnout en personas que realizan distintos tipos de pasatiempos. Como método, utiliza la Escala breve de Burnout (MBI, Moreno, Bustos, Matallana & Miralles, 1997) y el Cuestionario de Estrés Percibido (Cohen, Kamarak & Mermelstein, 1983), en su versión para México de González & Landero, 2007) en una muestra de 70 personas, mexicanas, del área metropolitana de Monterrey. El análisis de los resultados indica diferencias significativas en el manejo del estrés y los factores de Burnout, relacionadas con el grado de interacción y reto.