Universalización De Los Servicios De Salud En México, Una Tarea Pendiente. - García González, Janet; Téllez Castilla, María Delia; Reyes Pedraza, María Eugenia (Miguel Angel Barrera Rojas, 2018)
México al igual que cualquier país en desarrollo está lleno de contrastes y no solo en el aspecto de la salud. Las reformas sanitarias del país están presentes desde 1943 en el diseño de las políticas públicas para buscar el acceso a la salud como primer paso a la universalización, esperando con ello disminuir las brechas de la desigualdad social presentes. Sin embargo la segregación entre asalariados y no asalariados a la hora de brindar salud, se presentan como una más de las barreras que se habrán de sortear para lograr la universalización de los servicios de salud. México ha sido reconocido por el enorme esfuerzo realizado al inicio de este siglo para lograr la cobertura universal de salud. El presupuesto asignado a salud debe verse como una inversión y no como gasto, para poder aspirar a lograr la tan anhelada meta de Universalización de servicios de salud