Análisis de la comunicación para la sustentabilidad de los procesos de cambio social: Caso cobertura periodística sobre el calentamiento global - García González, Janet; Mendoza Longoria, Lilia Maricela
Uno de los principales desafíos de la comunicación para el cambio social, es poder entender su relación con la cultura, y por ende, con el proceso de desarrollo. En este contexto, el papel de los medios de comunicación, es apoyar las iniciativas de desarrollo a través de la difusión de mensajes. En el caso específico de la prensa, aunque las estrategias entre países diverjan ampliamente, su modelo predominante sigue siendo el mismo: informar a la población sobre los proyectos de desarrollo, sus ventajas y recomendar su apoyo. Sin embargo, en lo que respecta a temas ambientales y climáticos, se ha demostrado que éstos no son relevantes para la agenda de los medios y su proceso de jerarquización de información