Percepción de competencias digitación de competencias digitales en estudiantes y docentes universitarios mexicanos - García González, Janet; Maldonado Berea, Guadalupe Aurora; Serna Poot, Daniel (AFOE, 2017)
En muy poco tiempo las nuevas Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) han penetrado y transformado prácticamente todos los ámbitos de la actividad humana, impulsando el surgimiento de un nuevo estadio de nuestra civilización al que se ha denominado Sociedad del Conocimiento. Ante esto, se espera que las TIC ayuden a modernizar los procesos de enseñanza y aprendizaje y hagan más atractiva la escuela para las nuevas generaciones que viven en un mundo crecientemente digital y multimedial.