Intervención nutricional con omega-3 en un grupo de pacientes con diagnostico de trastorno del espectro autista (tea) - Serrato Sanchez, Karla Alejandra; Bazaldúa Ledesma, Verónica (2017)
Introducción: Los trastornos del espectro autista (TEA), es un desorden que afecta el desarrollo neuronal donde se presenta una deficiencia en la interacción social, comunicación y presentando conductas rígidas y repetitivas. En diversas investigaciones se ha descrito que los péptidos bioactivos (gluteomorfina y caseomorfina) del gluten y la caseína tienen un rol importante en el origen de deficiencias alimentarias y algunos síntomas conductuales en el autismo, por lo que se ha optado por una variedad de terapias entre estas la dieta libre de gluten y caseína y la suplementación con ácidos grasos omega-3.