Hologogía educativa: espirales hologógicos de la visión del docente en la educación primaria - López Arrillaga, César Enrique (INDTEC, C.A., 2020)
La hologogía educativa promueve planteamientos teóricos de elementos que integran la visión del docente en la educación Primaria bajo las premisas de la hologogía, concebida en las posturas de Barrera (2013); la Autonomía de la educación postulada por Freire (1977); la educación holística descrita por Gallegos (2003): que permiten considerar el proceso de enseñanza-aprendizaje con tendencia hologógica, espiritual, holística concatenada con la visión del docente en materialización de una praxis integral que considere a los estudiantes como holos para consolidar la formación holística que surja de su personalidad (mente, cuerpo, espíritu y alma), con la aplicación de acciones y estrategias pedagógicas y cognitivas en los ambientes de aprendizajes, igualmente fundamentado en la promoción de los principios de la visión hologógica del docente, para lograr la consolidación de una educación que desarrolle procesos continuos de construcción del conocimiento e impulsar la sociedad planetaria.