El General Joaquín Amaro en Monterrey (1923) - Rodríguez Castillo, Óscar Abraham (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2017)
El artículo aborda la breve estadía del general Amaro en Monterrey, al asumir el cargo de jefe de operaciones políticas en el estado a principios de 1923. Se destaca la participación del general en el conflicto electoral en la ciudad de ese año, así como su lealtad al presidente Álvaro Obregón al estallar la rebelión delahuertista.