Nuevo León 1923 Radiografía de una elección - Rodríguez Castillo, Óscar Abraham (Comisión Estatal Electoral de Nuevo León, 2017)
El texto aborda el proceso electoral que se llevó a cabo en Nuevo León en el año de 1923 con motivo de la renovación del poder ejecutivo y legislativo estatales. La investigación detalla cada uno de los elementos de la elección: candidatos a la gubernatura, partidos políticos, campañas electorales, ley electoral y cómputo de casillas. Así mismo, se hace hincapié en la fragmentación política en el estado que dificultó la elección y que no se resolvió hasta concluida la rebelión delahuertista que estalló en diciembre de ese mismo año.