Caracterización fisicoquímica y análisis de emisiones de mezclas diésel-biodiésel-aceite ligero en motores de encendido por compresión - Manrique Guio, Vanessa (2019)
La creciente demanda de los combustibles fósiles, las afectaciones que causa su uso al medio ambiente y el agotamiento de las reservas de petróleo, han llevado a investigadores a la búsqueda de combustibles alternativos que ayuden a suplir la demanda y que contribuyan al cuidado medioambiental. La producción de biodiésel como combustible alternativo, y su uso como mezcla, además de otro tipo de aditivos son una alternativa a dicha problemática.