Desistencia y reincidencia delictiva en jóvenes que fueron menores infractores en el estado de Nuevo León - Torres Escalante, Benito; López Estrada, Raúl Eduardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2019)
El artículo tiene la finalidad de explorar el proceso de desistencia y reincidencia en jóvenes que han estado recluidos en un centro de internamiento para menores infractores en el estado de Nuevo León. A partir de los datos se identificaron tres grupos en la investigación: el primero contempla aquellos que continúan en la reincidencia delictiva, el segundo contempla a los jóvenes que están en riesgo de reincidencia delictiva y el tercero alude a los jóvenes que están en un proceso de desistencia de las actividades delictivas.