Efecto del ejercicio cardiovascular en las mujeres con obesidad sobre las concentraciones de la adiponectina, leptina y factor de necrosis tumoral-alfa - Landeros Olvera, Erick Alberto; López Alvarenga, Juan Carlos; Nava González, Edna Judith; Gallegos Cabriales, Esther Carlota; Lavalle González, Fernando Javier; Bastarrachea, Raúl A.; Salazar González, Bertha Cecilia (2014)
Introducción: La relación de las hormonas adiponectina, leptina y factor de necrosis tumoralalfa del tejido adiposo sobre el proceso aterogénico es uno de los modelos más prometedores en la medicina preventiva. Los numerosos ensayos realizados para identificar el efecto del ejercicio sobre estas hormonas no han sido claros en el tipo de rutina de ejercicio y esfuerzo físico calculado que contribuya al cambio de las concentraciones plasmática en mujeres con obesidad.