Parámetros antropométricos y glucometabólicos, densidad mineral ósea y endometriosis. - Nava González, Edna Judith; De la Garza Casas, Yolanda Elva; Salazar Montalvo, Raúl Gabino; Gallegos Cabriales, Esther Carlota (2013)
las mujeres con endometriosis cursan con una densidad mineral ósea (DMO) disminuida. Varios estudios han demostrado que la acumulación del tejido adiposo afecta profundamente la DMO. También se ha documentado que un exceso de grasa corporal se asocia con el desarrollo de endometriosis. Nuestro objetivo fue analizar la relación entre la DMO, la masa grasa corporal y el eje insulina-glucosa en mujeres con endometriosis. Métodos: treinta mujeres con diagnóstico laparoscópico.