Efectividad de dosis bajas de plerixafor en la movilización de células hematopoyéticas para trasplante autólogo. - Alvarado Navarro, Dalila Marisol (2018)
El fracaso de movilización de células progenitoras hematopoyéticas (CPH) se presenta 10-30% de pacientes con mieloma múltiple (MM) o linfomas, Hodgkin o no Hodgkin (LH y LNH), candidatos a autotrasplante (auto-TCH). Existen diversos métodos para movilizar CPH en estos pacientes, uno de estos es la combinación de factor estimulante de colonia de granulocitos (G-CSF) con plerixafor (0.24 mg/kg), sin embargo el uso es limitado por su costo elevado. Se evaluó la efectividad de utilizar dosis reducida de plerixafor (DRP) para la movilización de CPH. Se estudiaron prospectivamente 22 pacientes en el que la movilización celular consistió en G-CSF y DRP (0.12 mg/kg). Retrospectivamente se incluyeron 13 pacientes que se estimularon con G-CSF más dosis completa de plerixafor (DCP) y 29 pacientes que solamente recibieron G-CSF