Puesta en operación de una instalación experimental para la medición de la tasa de inyección diésel. - Bustos Brito, Mayra Lizbeth (2019)
La formaci´on de la mezcla aire-combustible en los motores Diesel, es uno de los procesos que tiene mayor efecto sobre las emisiones contaminantes. En respuesta a este panorama, se han buscado tecnolog´ıas basadas en el proceso de inyecci´on, como es el an´alisis de la tasa de inyecci´on, la cual influye directamente en los par´ametros macrosc´opicos del chorro di´esel y a su vez ´estos sobre el proceso de mezcla aire-combustible. El presente trabajo parte de una revisi´on bibliogr´afica de la literatura sobre el proceso de inyecci´on, dando un enfoque a la tasa de inyecci´on sobre estrategias de inyecci´on simple e inyecci´on m´ultiple