Tipo de cambio, posiciones netas de los especuladores y el mercado de futuros del peso - Torre Cepeda, Leonardo Egidio; Provorova Panteleyeva, Olga (2008)
El trabajo analiza la relación entre el tipo de cambio «peso mexicano/dólar estadounidense» y las posiciones netas de los especuladores en el mercado de contratos de futuros del peso mexicano en el Chicago Mercantile Exchange a la luz del enfoque de microestructura para la determinación del tipo de cambio. Para el periodo 5/enero/1999-1/noviembre/ 2005, se muestra que esta relación no ha sido estable debido a un rápido crecimiento del mercado de futuros del peso. Esto implica que todo esfuerzo encaminado a utilizar esta relación para realizar pronósticos del tipo de cambio deberá considerar este hecho.